Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в Чили уничтожил 73 дома, оставив без крова почти 300 человек

28 февраля 2012, 13:11 UTC+3
В настоящее время пожар ликвидирован
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Сильнейший лесной пожар разразился в чилийском курортном городе Винья-дель-Мар, где проходит Международный фестиваль песни, пользующийся популярностью не только в Латинской Америке, но и в других странах мира. Пожар начался в покрытой лесами горной части города, где расположены, главным образом, деревянные жилые строения, и уничтожил 73 дома. Около 300 человек остались без крова.

Мэр Винья-дель-Мар Вирхиния Рехинато покинула фестиваль в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией и оказывает содействие в размещении пострадавших во временные жилища. Как сообщил начальник пожарной службы города Рикардо Баркхан, в настоящее время пожар ликвидирован. По его словам, лесные пожары в горной части города "неминуемо наносят ущерб находящимся здесь деревянным постройкам".

Курортный город Винья-дель-Мар расположен на тихоокеанском побережье Чили в 110 км к северо-западу от столицы южноамериканской страны Сантьяго. Он знаменит своими пляжами, международными музыкальными и кинофестивалями.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама