Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии около 70 тысяч бывших повстанцев приняты на службу в ряды министерства внутренних дел

24 апреля 2012, 19:06 UTC+3

Новые сотрудники, как ожидается, будут противостоять преступности, заниматься защитой стратегических объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Около 70 тыс бывших ливийских повстанцев, которые в прошлом году участвовали в вооруженной борьбе против режима экс- лидера Джамахирии Муамара Каддафи, интегрированы в систему министерства внутренних дел страны. Об этом заявил сегодня в Триполи заместитель главы МВД Ливии Омар аль-Хадрауи.

По его словам, бывшие мятежники теперь "получают зарплату и находятся в подчинении офицеров". Новые сотрудники, как ожидается, будут "противостоять преступности, заниматься защитой стратегических объектов, посольств и дипломатических представительств".

Для подготовки кадров для силовых структур Ливия направляет экс-повстанцев в Иорданию, с которой в январе подписано специальное соглашение.

После падения в октябре прошлого года власти Каддафи в Ливии резко ухудшилась криминогенная обстановка. Города и провинции стали контролировать группы вооруженных бывших повстанцев, которые зачастую не справляются с обузданием многочисленных банд, совершающих нападения на государственные и частные объекты.

Важной задачей правительства аль-Хадрауи назвал разоружение населения и бывших мятежников. По его сведениям, в настоящее время в руках ливийцев по всей стране находится около 250 тыс единиц вооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама