Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ньют Гингрич может уже на этой неделе выйти из президентской гонки в США

24 апреля 2012, 21:43 UTC+3

Победитель республиканской предвыборной гонки уже фактически определен - им стал ее явный лидер Митт Ромни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Ньют Гингрич заявил сегодня в интервью американской телекомпании Эн-би-си, что может вскоре отказаться от участия в предвыборной гонке.

По словам Гингрича, решение по этому вопросу он примет после того, как станут известны результаты голосования на первичных выборах /праймериз/ в штате Делавэр - одном из пяти штатов, где голосование состоится уже сегодня. Именно в Делавэре политик проводил наиболее активную предвыборную кампанию. "Думаю, нам следует тщательно обдумать свои действия", - отметил Гингрич.

Ранее, несмотря на стремительную потерю популярности, он заявлял, что останется в гонке до конца августа, то есть до съезда Республиканской партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты, который станет соперником действующего президента-демократа Обамы на выборах в ноябре 2012 года.

В 1990-е годы - в бытность спикером палаты представителей Конгресса США - Гингрич был одним из самых влиятельных членов Республиканской партии. Однако на нынешних праймериз, которые прошли уже в 31 штате, ему удалось одержать всего две победы.

Поток средств в предвыборную копилку Гингрича по мере снижения его популярности стал стремительно иссякать. Согласно последнему финансовому отчету, у его штаба к настоящему времени накопилось порядка 4,3 млн долларов долгов.

Сегодня, помимо Делавэра, выборы состоятся также в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Коннектикут и Род-Айленд. Однако победитель республиканской предвыборной гонки уже фактически определен. После того, как с дистанции сошел бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, им стал ее явный лидер - экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. По данным последних опросов, он лидирует во всех пяти штатах. "Пятикратная" победа Ромни окончательно закрепит его позиции в роли соперника Обамы на ноябрьских выборах.

В гонке в настоящее время участвует также член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол, однако он, как и Гингрич, является явным аутсайдером и не имеет шансов составить конкуренцию Ромни.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама