Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненые журналисты газет "Санди таймс" и "Фигаро" вывезены из Сирии в Ливан

28 февраля 2012, 14:10 UTC+3

Несколько дней назад журналисты получили ранения после обстрела сирийскими правительственными войсками города Хомс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.city-data.com

Фото www.city-data.com

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Фотокорреспондент британской газеты "Санди таймс" Пол Конрой и корреспондент французской газеты "Фигаро" Эдит Бувье, получившие несколько дней назад ранения после обстрела сирийскими правительственными войсками города Хомс /в 165 км к северу от Дамаска/, вывезены из Сирии в Ливан. Как сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс", они "находятся в безопасности и их состояние - вполне удовлетворительное".

Во время того же артиллерийского обстрела погибли два сотрудника западных СМИ, в том числе корреспондент британского еженедельника "Санди таймс", американка Мэри Колвин.

По данным британских информационных источников, удар по тому району Хомса, где находились журналисты, был нанесен после передачи ими материалов.

В Париже в данный момент не располагают официальным подтверждением информации об эвакуации на территорию Ливана Эдит Бувье, раненной в сирийском Хомсе. С таким заявлением выступил здесь сегодня официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

"На данном этапе мы не располагаем сведениями, которые позволили бы подтвердить то, что сейчас сообщает ряд СМИ относительно Эдит Бувье", - заявил представитель французского внешнеполитического ведомства.

Подтверждения пока не последовало и от посольства Франции в Ливане, куда должна была быть эвакуирована Бувье. "Посольство не в состоянии подтвердить информацию об эвакуации Эдит Бувье", - сообщила агентству Франс Пресс представительница французской дипломатической миссии в Бейруте.

Информацию о том, что Пол Конрой был вывезен из Сирии в Ливан, в интервью британской радиовещательной корпорации Би-би-си подтвердил отец журналиста Лес Конрой, сообщивший, что говорил по телефону с сыном, который сейчас находится в Бейруте. МИД Великобритании пока официально не подтвердил данные сведения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама