Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС утвердил введение новых санкций против Белоруссии

28 февраля 2012, 15:24 UTC+3
Совет добавил в "черный список" фамилии 21 человека, виновного в подавлении демократической оппозиции в Белоруссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Совет ЕС официально утвердил введение новых санкций против Белоруссии. Об этом говорится в обнародованном здесь сегодня заявлении законодательного органа Европейского союза.

"На фоне дальнейшего ухудшения ситуации в Белоруссии, Совет сегодня ужесточил ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за подавление гражданского общества в этой стране, - говорится в заявлении. – Совет добавил фамилии 21 человека, виновного в подавлении демократической оппозиции в Белоруссии, к списку тех, на кого наложен запрет на въезд /на территорию ЕС/ и чьи активы будут заморожены".

В настоящий момент в европейском "черном списке" для Минска значатся уже более 200 фамилий представителей высшего руководства страны, включая президента Лукашенко. Кроме того "активы трех компаний, связанных с режимом, остаются замороженными", сохраняется также в силе действие санкций в отношении белорусских экспортеров оружия, отмечается в документе.

В понедельник дипломатический источник здесь подтвердил ИТАР-ТАСС, что на встрече глав МИД 27 стран сообщества были достигнуты договоренности о внесении в регистр персон "нон грата" 21 человека, среди которых "высшие чиновники силовых структур и судьи, ответственные за репрессии против оппозиции".

Государства ЕС, в частности, не смогли достичь взаимопонимания о включении в "черный список" крупного бизнесмена Юрия Чижа - владельца футбольного клуба "Динамо- Минск" и главы группы компаний "Трайпл", занимающихся импортом и переработкой нефти. Категорически против внесения его фамилии в реестр, в частности, высказалась Словения.

По имеющейся информации, Чиж ранее заключил контракт на 100 млн евро со словенской строительной компанией "Рико", который мог быть расторгнут в случае включения олигарха в "черный список".

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама