Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев называет Чавеса выдающимся политиком, внесшим огромный вклад в укрепление партнерства РФ и Венесуэлы

6 марта 2013, 12:19 UTC+3

Вся жизнь Уго Чавеса является примером беззаветного служения венесуэльскому народу, борьбы за справедливость и равенство, отметил премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает правительственная пресс-служба.

"От имени правительства РФ и от себя лично выражаю Вам глубокие соболезнования в связи с кончиной президента Боливарианской Республики Венесуэла команданте Уго Чавеса, выдающегося политика и государственного деятеля, большого друга России, - говорится в телеграмме, направленной вице- президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. - Вся жизнь Уго Чавеса является примером беззаветного служения венесуэльскому народу, борьбы за справедливость и равенство. Мы разделяем боль вашей утраты, всегда будем помнить этого замечательного человека, патриота и гражданина".

Медведев отмечает, что "сложно переоценить личный вклад Чавеса в укрепление российско-венесуэльского партнерства". "Во многом благодаря его энергии и целеустремлённости реализуются крупные совместные проекты в энергетике, промышленности, высоких технологиях, транспортной инфраструктуре, сельском хозяйстве и других областях. Уверен, что дальнейшее наращивание двустороннего сотрудничества в полной мере отвечает коренным интересам России и Венесуэлы", - подчеркивает премьер-министр РФ.

Он также попросил вице-президента республики передать слова сочувствия и поддержки родным и близким Чавеса.

Глубокие соболезнования в связи с кончиной Чавеса выразил и президент России Владимир Путин, назвав главу Боливарианской Республики выдающимся лидером и руководителем, близким другом России.

Президент РФ высоко оценил личные усилия венесуэльского лидера, благодаря которым был заложен прочный фундамент российско-венесуэльского партнерства, налажены активные политические контакты и запущены масштабные гуманитарные и экономические проекты, а также выразил уверенность в необходимости и дальше идти по этому пути, укрепляя и развивая отношения между Россией и Венесуэлой, сообщает пресс-служба Кремля.

Уго Чавес, возглавлявший Боливарианскую Республику с 1999 года, скончался во вторник днем после длительной болезни. Правительство Венесуэлы объявило семидневный траур, прощание с лидером боливарианской революции будет проходить три дня: в среду, четверг и пятницу.

Российская сторона будет представлена на похоронах Игорем Сечиным в статусе спецпредставителя президента России, Денисом Мантуровым как сопредседателем двусторонней межправкомиссии и Сергеем Чемезовым /глава Ростехнологий/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама