Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горах Каракорума пропали два польских альпиниста, покорившие восьмитысячник Броуд-Пик

6 марта 2013, 12:35 UTC+3

Связи со спортсменами нет уже несколько часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В горах Каракорума пропали два польских альпиниста, во вторник первыми в истории покорившие в зимних условиях восьмитысячник Броуд-Пик /8051 м/. О том, что связи со спортсменами нет уже несколько часов, сообщил сегодня местным СМИ руководитель программы "Польский зимний гималаизм 2010-2015" Артур Хайзер.

Накануне вечером после восхождения на пик, который из- за крайне сложных погодных условий зимой еще не покорялся ни одному гималаисту, четверо польских первопроходцев начали спускаться вниз. Мачей Бербека, Томаш Ковальский, Адам Белецкий и Артур Малек держались парами. Последним удалось добраться до лагеря на высоте 7400 метров. Первые двое ночевали без палатки на перевале на высоте 7900 метров. Ранним утром Бербека сообщил, что спускается в лагерь один. После этого связи с альпинистами не было.

"Они оказались в ситуации, которая угрожает жизни, так как после восхождения они очень устали", - сказал наставник спортсменов Артур Хайзер, подчеркнув, что погода портится, но надежду терять нельзя.

Броуд-Пик - одна из самых высоких горных вершин в Каракоруме, двенадцатый по высоте восьмитысячник в мире. До удачного восхождения поляков совершалось шесть попыток завоевать эту гору зимой, однако ни одна из них не увенчалась успехом. Впервые Броуд-Пик был покорен австрийской экспедицией летом 1957 года.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама