Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки боевиков, освобожденные президентом Афганистана, вернулись в "Талибан"

7 августа 2013, 11:43 UTC+3
Часть экстремистов была уничтожена во время попытки заложить взрывное устройство на дороге
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Около 40 боевиков, освобожденных из тюрьмы указом президента Афганистана Хамида Карзая, вновь влились в ряды движения "Талибан" для борьбы с правительственными войсками. Об этом сообщают афганские СМИ.

Глава сил безопасности провинции Газни Заравар Захид заявил, что есть неоспоримые доказательства того, что амнистированные боевики опять возобновили боевые действия против регулярных сил. В качестве примера Захид привел следующий случай, когда двое освобожденных из тюрьмы Кохбад боевиков были уничтожены силами безопасности в момент закладки ими взрывного устройства на одной из дорог провинции. В ходе расследования, выяснилось, что убитые были в числе 40 талибов, ранее арестованных по подозрению в связях с экстремистскими группировками.

Провинция Газни является одним из районов на востоке Афганистана, где отмечается активная деятельность талибов как местных, афганских, так и пакистанских. Более того, здесь против правительственных сил и местных властей орудуют банды полевого командира Джалалуддина Хаккани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама