Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО не видит прогресса в переговорах с Россией по ПРО, считает генсек альянса

28 февраля 2012, 20:41 UTC+3
В этой связи следующее заседание Совета Россия-НАТО, проведение которого планировалась в мае в Чикаго, "возможно, не состоится"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. НАТО "не видит прогресса" в переговорах с Россией по ПРО и в этой связи следующее заседание Совета Россия-НАТО, проведение которого планировалась в мае в Чикаго, "возможно, не состоится". Об этом заявил сегодня, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, находящийся в Вашингтоне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Если мы не достигнем договоренностей по ПРО к маю, то, вероятнее всего, не будет и следующего заседания Совета Россия-НАТО", - отметил он.

По словам генсека, альянс понимает, что "в России сейчас период выборов". "И мы не получим каких-либо новых сигналов по ПРО от России до окончания выборов", - продолжил он.

"Однако на Чикаго /где 20-21 мая состоится очередной саммит лидеров стран-членов НАТО/, жизнь не заканчивается, - сказал Расмуссен. - Мы надеемся, что в недалеком будущем Россия все же поймет, что сотрудничество с нами по ПРО - в ее интересах. Потому что она сталкивается с такими же угрозами, что и мы. Мы могли бы вместе давать оценку угроз, проводить совместные учения".

Как подчеркнул генсек, НАТО "будет и дальше реализовывать" одобренную на саммите альянса в Лиссабоне в ноябре 2010 года программу создания и развертывания системы ПРО в Европе независимо от того, присоединится ли к ней Россия или нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама