Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес перенес операцию на Кубе без осложнений, заявил вице-президент Венесуэлы

28 февраля 2012, 21:53 UTC+3

Врачи "полностью удалили" образование, обнаруженное у него в области таза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес перенес на Кубе хирургическую операцию без осложнений. Президент "находится в хорошей физической форме", его восстановление после операции "проходит адекватно", сообщил вице-президент страны Элиас Хауа, выступая сегодня на заседании Национальной ассамблеи / парламента/. Врачи "полностью удалили" образование, обнаруженное у него в области таза.

Это сообщение было встречено долгой овацией депутатов правящей Единой социалистической партии Венесуэлы и скандированием лозунгов с пожеланиями выздоровления лидеру боливарианской революции.

В минувший вторник Чавес объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Выступая в штате Баринас, он сказал, что в ходе краткосрочной поездки на Кубу прошел медицинское обследование, во время которого врачи обнаружили у него "повреждение" в той же части тела, откуда в прошлом году у него была удалена раковая опухоль. Поэтому, объяснил президент, потребуется еще одна хирургическая операция, "которая, как можно предположить, будет менее сложной, чем предыдущая".

Поначалу Чавес сказал, что время и место проведения операции еще не определены, однако вслед за этим объявил, что принято решение остановиться на гаванской клинике, в которой его дважды прооперировали в июне прошлого года. "Поеду в Гавану, там уже все готово, к тому же там те же самые врачи, которые меня уже оперировали", - сообщил он в интервью телеканалу "Венесолана де телевисьон". При этом президент указал на высокую вероятность того, что обнаруженное у него "повреждение" окажется злокачественным, учитывая его расположение в той же части тела, откуда у него была извлечена хирургическим путем закапсулированная раковая опухоль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама