Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес перенес операцию на Кубе без осложнений, заявил вице-президент Венесуэлы

28 февраля 2012, 21:53 UTC+3
Врачи "полностью удалили" образование, обнаруженное у него в области таза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес перенес на Кубе хирургическую операцию без осложнений. Президент "находится в хорошей физической форме", его восстановление после операции "проходит адекватно", сообщил вице-президент страны Элиас Хауа, выступая сегодня на заседании Национальной ассамблеи / парламента/. Врачи "полностью удалили" образование, обнаруженное у него в области таза.

Это сообщение было встречено долгой овацией депутатов правящей Единой социалистической партии Венесуэлы и скандированием лозунгов с пожеланиями выздоровления лидеру боливарианской революции.

В минувший вторник Чавес объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Выступая в штате Баринас, он сказал, что в ходе краткосрочной поездки на Кубу прошел медицинское обследование, во время которого врачи обнаружили у него "повреждение" в той же части тела, откуда в прошлом году у него была удалена раковая опухоль. Поэтому, объяснил президент, потребуется еще одна хирургическая операция, "которая, как можно предположить, будет менее сложной, чем предыдущая".

Поначалу Чавес сказал, что время и место проведения операции еще не определены, однако вслед за этим объявил, что принято решение остановиться на гаванской клинике, в которой его дважды прооперировали в июне прошлого года. "Поеду в Гавану, там уже все готово, к тому же там те же самые врачи, которые меня уже оперировали", - сообщил он в интервью телеканалу "Венесолана де телевисьон". При этом президент указал на высокую вероятность того, что обнаруженное у него "повреждение" окажется злокачественным, учитывая его расположение в той же части тела, откуда у него была извлечена хирургическим путем закапсулированная раковая опухоль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама