Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские депутаты обсудят 7 марта рекомендации правительству по санкциям по "списку Магнитского"

28 февраля 2012, 22:17 UTC+3

Подачу предложения о санкциях поддержали 20 депутатов от разных партий, в том числе бывшие руководители Форин оффиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британские депутаты обсудят 7 марта вопрос о вынесении рекомендаций правительству страны подготовить санкции по так называемому "списку Магнитского". Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС депутат от партии Консерваторов Доминик Рааб, который выступил составителем ходатайства об организации этих дебатов.

Заявление о включении в распорядок дня британского парламента обсуждения предложения ввести санкции против 60 российский чиновников и судей, имена которых фигурируют в так называемом "списке Магнитского", было подано сегодня Раабом и экс-главой МИД Великобритании /2007-2010 гг/ депутатом-лейбористом Дэвидом Милибэндом. По итогам рассмотрения их запроса комитет заднескамеечников /рядовых членов парламента/ выделил время для обсуждения вечером 7 марта. Ожидается, что дебаты "продлятся около двух часов" и завершатся "голосованием по поводу соответствующих рекомендаций правительству".

Подачу предложения о санкциях поддержали 20 депутатов от разных партий, в том числе бывшие руководители Форин оффиса Дэвид Милибэнд, Джек Стро и Малколм Рифкинд. Они выступают за то, чтобы заморозить зарубежные счета лиц, упомянутых в списке, а также ввести официальный запрет на выдачу им британских виз. В Лондоне признают, что инициатива ряда британских парламентариев следует за мерами, принятыми США, и преследует цель добиться внесения правительством Великобритании эквивалентных законодательных предложений.

Инициатива Рааба - не первая попытка добиться введения Лондоном санкций против лиц, фигурирующих в так называемом "списке Магнитского", напоминает сегодня Би-би-си. Год назад не привело к результату выступление 22 депутатов во главе с экс-госминистром Форин оффиса по делам Европы Крисом Брайантом. В августе прошлого и январе нынешнего года с подобными призывами выступал и депутат-лейборист Дэнис Макшейн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама