Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции в столкновении с курдскими боевиками погибли двое, ранены девять человек

25 апреля 2012, 9:44 UTC+3
Силам безопасности удалось уничтожить 2 террористов и захватить 3 членов Курдской рабочей партии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции в результате столкновения с курдскими боевиками погибли двое, получили ранения девять человек. Как сообщают сегодня местные СМИ, перестрелка произошла во вторник в провинции Бингель на востоке страны, где силы безопасности проводили спецоперацию по поиску и нейтрализации экстремистов Курдской рабочей партии /КРП/.

В числе погибших - спецназовец и сотрудник местных сил безопасности. Ранения получили пятеро военных и четверо сельских охранников. По заявлению властей, представителям сил безопасности удалось уничтожить двоих террористов и захватить троих членов КРП.

В провинции продолжаются операции по поиску и нейтрализации боевиков, которые обычно скрываются в небольших селениях или в труднодоступных горных областях. Как заявили власти провинции Бингель, в ходе оперативных действий удалось обнаружить шесть тайников КРП с оружием, взрывчаткой, партийной документацией и продовольствием. В граничащей с Сирией провинции Мардин военные обнаружили два стокилограммовых самодельных взрывных устройства, которые экстремисты заложили под полотном дороги для подрыва военной техники. Бомбы были обезврежены и уничтожены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама