Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурсный фильм Каннского кинофестиваля уже закуплен прокатчиками

25 апреля 2012, 9:53 UTC+3
Предыдущая работа режиссера Сергея Лозницы вызывала очень разные мнения, доходило чуть ли не до драк
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_572784.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_572784.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_572784'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_572784'].sliderLength - 1}}
+
Владимир Свирский в роли путевого обходчика Сущени
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Режиссер Сергей Лозница

МОСКВА, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Фильм Сергея Лозницы "В тумане", включенный в основной конкурс 65-го Каннского кинофестиваля, уже закуплен международными прокатчиками. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщила руководитель международного департамента Фонда кино Елена Романова.
"Лента уже куплена международными дистрибьюторами", - заметила она. Однако Романова пообещала, что, в случае, если возникнут проблемы с прокатом в России, Фонд кино сможет в этом помочь.
Фильм Лозницы сделан в лучших традициях советского кино, сказал президент Международной федерации прессы /ФИПРЕССИ/ Андрей Плахов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. В отличие от большинства российских кинокритиков, он картину уже видел. "Гадать, чем она сможет заинтересовать каннское жюри, я не берусь, - заметил Плахов. - Тем более, что в этом году жюри возглавляет Нанни Моретти, а это очень специальный человек".
При этом президент ФИПРЕССИ убежден, что фильм "В тумане" - это очень талантливая картина". "Лозница - прекрасный режиссер, известный своими документальными работами, - напомнил Плахов. - Его художественная кинолента "Счастье мое" вызывала очень разные мнения, доходило чуть ли не до драк. Однако новый фильм режиссера сделан в классической манере, напоминает лучший образцы советского кино. Никакого скандала там нет".
Лента Лозницы - экранизация повести белорусского писателя Василя Быкова. Действие разворачивается в Белоруссии в годы немецкой оккупации. Эта картина - совместная работа кинематографистов из Белоруссии, России, Германии, Латвии и Нидерландов.
В этом году Каннский фестиваль будет проходить с 16 по 27 мая. В конкурсе Сергей Лозница будет участвовать во второй раз. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама