Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий концерн RWE выставил на продажу портфель по разведке нефти и газа

6 марта 2013, 15:07 UTC+3

Аналитики заявили, что трудно будет найти покупателя на всю компанию из-за смешанного характера ее портфеля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Германский энергетический концерн "Эр-вэ-э" /RWE/ выставил на продажу свой глобальный портфель по разведке нефти и газа в связи с планами выйти из этого сектора. Как сообщила сегодня британская газета "Файнэншл таймс", речь идет о сделке по продажи всех акций группы в дочерней компании "Эр- вэ-э Дэа" /RWE Dea/, но эксперты скептично оценивают перспективы транзакции.

"Аналитики заявили, что трудно будет найти покупателя на всю компанию из-за смешанного характера ее портфеля, - указало издание. - У компании есть доли в нефтяных и газовых проектах в Северной Африке и Европе, включая британский и норвежский секторы в Северном море, равно как и в Мавритании и Туркменистане".

"Сомневаюсь, что все вместе будет продано, - отметил собеседник газеты в лондонском Сити. - Китайцы и корейцы могут заинтересоваться североморскими активами, но не теми, которые находятся на суше в Европе". В то же время, по словам "Файнэншл таймс", австрийский нефтегазовый концерн "О-эм-фау" /OMV/ могут привлечь владения "Эр-ве-э Дэа" в ФРГ, но не ее месторождения нефти и газа в Ливии и Алжире.

Шаг "Эр-вэ-э" объясняется стремлением сократить долговую нагрузку и капитальные расходы на фоне влияния на весь европейский рынок перехода Германии от атомной энергетики к возобновляемым источникам. "Он подчеркивает потрясения на энергетическом рынке Европы спустя 2 года после того, как правительство ФРГ закрыло часть из 17 АЭС в стране и пообещало сделать то же с оставшимися к 2022 году из-за ЧП в Японии", - указала газета.

"Вдобавок к выходу из разведки нефти и газа, компания также изучала возможность продажи своей доли в проекте газопровода "Набукко", - отметила также "Файнэншл таймс". - Он призван доставлять по трубе "голубое топливо" из региона Каспийского моря в Центральную Европу и потребует крупных капиталовложений".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама