Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий концерн RWE выставил на продажу портфель по разведке нефти и газа

6 марта 2013, 15:07 UTC+3

Аналитики заявили, что трудно будет найти покупателя на всю компанию из-за смешанного характера ее портфеля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Германский энергетический концерн "Эр-вэ-э" /RWE/ выставил на продажу свой глобальный портфель по разведке нефти и газа в связи с планами выйти из этого сектора. Как сообщила сегодня британская газета "Файнэншл таймс", речь идет о сделке по продажи всех акций группы в дочерней компании "Эр- вэ-э Дэа" /RWE Dea/, но эксперты скептично оценивают перспективы транзакции.

"Аналитики заявили, что трудно будет найти покупателя на всю компанию из-за смешанного характера ее портфеля, - указало издание. - У компании есть доли в нефтяных и газовых проектах в Северной Африке и Европе, включая британский и норвежский секторы в Северном море, равно как и в Мавритании и Туркменистане".

"Сомневаюсь, что все вместе будет продано, - отметил собеседник газеты в лондонском Сити. - Китайцы и корейцы могут заинтересоваться североморскими активами, но не теми, которые находятся на суше в Европе". В то же время, по словам "Файнэншл таймс", австрийский нефтегазовый концерн "О-эм-фау" /OMV/ могут привлечь владения "Эр-ве-э Дэа" в ФРГ, но не ее месторождения нефти и газа в Ливии и Алжире.

Шаг "Эр-вэ-э" объясняется стремлением сократить долговую нагрузку и капитальные расходы на фоне влияния на весь европейский рынок перехода Германии от атомной энергетики к возобновляемым источникам. "Он подчеркивает потрясения на энергетическом рынке Европы спустя 2 года после того, как правительство ФРГ закрыло часть из 17 АЭС в стране и пообещало сделать то же с оставшимися к 2022 году из-за ЧП в Японии", - указала газета.

"Вдобавок к выходу из разведки нефти и газа, компания также изучала возможность продажи своей доли в проекте газопровода "Набукко", - отметила также "Файнэншл таймс". - Он призван доставлять по трубе "голубое топливо" из региона Каспийского моря в Центральную Европу и потребует крупных капиталовложений".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама