Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян запретил полеты авиации и судоходство в особых зонах вдоль своего восточного и западного берегов

6 марта 2013, 15:59 UTC+3
Эксперты связывают решение с запланированными на следующей неделе в КНДР крупномасштабными военными маневрами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР объявила сегодня об установлении вдоль своих западного и восточного берегов страны зон, внутри которых запрещены полеты авиации и проход судов. Об этом сообщило информационное агентство Ренхап со ссылкой на правительственные источники.

По мнению местных экспертов, это связано с запланированными на следующей неделе в КНДР крупномасштабными военными маневрами, которые охватят практически всю территорию страны. В этой стране в акватории Желтого и Японского морей уже проходят маневры подводных сил флота. При этом в Сеуле не исключают возможности того, что введение бесполетных зон и запретов на судоходство может иметь отношение к планируемым испытательным пускам ракет малой и средней дальности.

"Корейская народная армия готовится к проведению комплексных военных маневров с участием всех видов вооруженных сил и в этой связи она могла закрыть морские и воздушные районы для проведения стрельб своих боевых кораблей и огня истребительной авиации", - сообщил неназванный источник в правительстве Республики Корея /РК/, который также не исключил возможности ракетных испытаний.

На прошлой неделе на Юге начались традиционные крупномасштабные совместные с США маневры "Фоул игл" /Foal Eagle/, которые продлятся до конца апреля и которые Пхеньян регулярно называет репетицией перед вторжением на Север. Помимо этого, 11 марта в РК начинаются американо- южнокорейские командно-штабные маневры "Ки ризолв" /Key Resolve/.

Накануне представитель военного командования КНДР выступил с резким протестом против проводящихся на Юге ежегодных американо-южнокорейских военных маневров и усилий международного сообщества по введению новых санкций в отношении Пхеньяна в ответ на проведение Севером 12 февраля третьего ядерного испытания.

В частности, было заявлено, что КНДР "считает полностью утратившим силу соглашение о перемирии", фактически прекратившее Корейскую войну 1950-1953 годов. Это заявление военного командования Корейской народной армии сопровождалось угрозами нанесения в любой момент по Югу "точного удара".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама