Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sotheby's выставляет на торги бриллиант, на протяжении 400 лет принадлежавший королевским домам Европы

28 февраля 2012, 23:42 UTC+3
Beau Sancy весом 35 карат имеет видоизмененную грушеобразную форму в виде "двойной розы"
Материал из 1 страницы
Фото www.mediafax.ro

Фото www.mediafax.ro

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Аукционный дом Sotheby's выставляет на торги знаменитый бриллиант Beau Sancy, бывший неотъемлемой частью изменчивой судьбы королевских домов Европы на протяжении более чем 400-летней истории.

Аукционный дом отмечает, что этот "бриллиант - один из обладающих наибольшей исторической ценностью среди когда-либо выставлявшихся на торги". Последним его обладателем был Георг Фридрих Гогенцоллерн, принц Прусский, правнук Вильгельма II, последнего императора Германии.

По оценкам экспертов, этот редкий камень весом 35 карат, имеющий "видоизмененную грушеобразную форму в виде "двойной розы", может быть продан за 2 - 4 млн долларов.

"Камни из королевских коллекций почти никогда не появляются на аукционах. В моей карьере он - единственный", - отмечает председатель отделения Sotheby's в Европе и на Среднем Востоке Дэвид Беннетт.

Алмаз, из которого был изготовлен Beau Sancy, добыт на рудниках недалеко от древнего города Голконд на юго-востоке Индии. В 1500-х годах в Константинополе его приобрел Николя Арле /Nikolas de Harlay/, бывший сеньором Санси. В 1604 году Генрих IV Бурбон, король Франции, купил его в качестве подарка для своей супруги Марии Медичи. С 1641 года Beau Sancy принадлежал Оранско-Нассауской династии, позднее занявшей королевский престол Нидерландов. С начала XVIII века камень попал во владения Прусской монархии. В 1918 году его спрятали в тайник. А в конце Второй мировой войны британский солдаты обнаружили бриллиант и вернули во владение Прусского королевского дома.

Торги назначены на 15 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама