Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВР надеется отделаться 14 млрд долларов от пострадавших из-за разлива нефти в Мексиканском заливе

29 февраля 2012, 2:12 UTC+3

Руководство компании изучает все возможности для заключения с ними мирового соглашения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нефтяное пятно на поверхности Мексиканского залива после взрыва на нефтяной платформе BP. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Нефтяное пятно на поверхности Мексиканского залива после взрыва на нефтяной платформе BP. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Группа ВР и примерно 116 тыс предприятий и индивидов, пострадавших от разлива нефти в Мексиканском заливе и добивающихся компенсаций, изучают возможность заключения мирового соглашения. Как сообщили сегодня британские СМИ, стоимость "мировой" может составить 14 млрд долларов.

В понедельник в США должно было начаться судебное разбирательство дела о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, но оно было отложено до 5 марта. Объявляя о своем решении, судья Карл Барбье отметил, что оно принято "в целях повышения эффективности суда и предоставления сторонам дополнительного времени на урегулирование спора во внесудебном порядке".

ВР и комитет, представляющий интересы истцов, в совместном заявлении приветствовали решение о переносе суда. Стороны подчеркнули, что активно работают над достижением соглашения, которое бы "в полной мере удовлетворило людей и предприятия, оказавшиеся затронутыми аварией на "Дипуотер хорайзн".

Эксперты указывают, что эта сделка не будет включать штрафы со стороны правительства США, которые способны достичь 17,6 млрд долларов, иски со стороны правительств американских штатов или претензии между базирующейся в Лондоне ВР и ее партнерскими компаниями, которые были вовлечены в катастрофу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама