Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы будет тесно сотрудничать с новыми ливийским властям

29 февраля 2012, 2:37 UTC+3
В Вашингтоне в скором времени ожидают с визитом премьера ПНС
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы намерена тесно сотрудничать с новым правительством Ливии, пришедшим к власти после свержения режима Муамара Каддафи, и будет оказывать ему помощь в различных областях. Об этом заявила во вторник госсекретарь Хиллари Клинтон, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США.

Она сообщила, что премьер-министр Переходного национального совета Ливии Абдель Рахим аль-Киб в ближайшие недели посетит с визитом Вашингтон. В связи с этим Клинтон призвала американских законодателей встретиться с ним в Конгрессе.

По оценкам госдепартамента США, ливийская экономика постепенно восстанавливается после кризиса, вызванного военными действиями в стране, и люди настроены оптимистично, хотя многое приходится "начинать практически с нуля". Говоря о проблемах, с которыми сталкиваются нынешние ливийские власти, Клинтон упомянула сложности с созданием новой регулярной армии из вооруженных отрядов недавних повстанцев.

В декабре США отменили односторонние экономические санкции против Ливии, в частности, разморозив счета Центрального банка страны. В силе остались только американские санкции против лиц из бывшего окружения Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама