Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты движения "Оккупируй Лондон" переместились на площадь Финсбери-сквер в Сити

29 февраля 2012, 3:00 UTC+3
В Лондоне опасаются, что активисты попытаются привлечь к себе внимание, разбив новый лагерь, но уже у олимпийских объектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Значительная часть активистов движения "Оккупируй Лондон" /Occupy London/, выдворенные в ночь на вторник с площадки перед столичным собором святого Павла, переместились сегодня в палаточный лагерь на площади Финсбери-сквер в Сити поближе к офису агентства деловых новостей "Блумберг".

Как отмечают местные обозреватели, участникам протестов на новом месте, находящемся примерно в миле от бывшего лагеря, едва ли грозит скорое выселение. Совет района Излингтон, в ведение которого входит Финсбери-сквер, только готовит соответствующее обращение в суд.

Более 20 человек были арестованы в британской столице в ночь на вторник, когда десятки приставов и полицейских, исполняя решение лондонского Высокого суда, демонтировали палаточный лагерь у собора святого Павла. Стихийный городок просуществовал там с 15 октября прошлого года. По подсчетам, "после 137 дней акции палатки были снесены за 137 минут",

"В среднесрочной перспективе, это правильно - людям нужно время на отдых, размышления и "перезарядку", сбор вещей и осмысливание уроков последних 4,5 месяцев", - говорится в распространенном здесь заявлении так называемой "пресс-команды" движения, протестующего против политики банков и крупных компаний.

Англиканский собор святого Павла опубликовал собственное заявление: "За последние несколько месяцев нас всех заставили переоценить важные аспекты социальной и экономической справедливости, и той роли, которую может играть собор". "Мы сожалеем, что лагерь был выдворен приставами", - отметили в храме.

Судебного решения на "выселение" протестующих добилась Корпорация лондонского Сити, которая осуществляет административное управление этими территориями.

Палаточный лагерь у собора святого Павла стал самым известным из проектов британских активистов, однако в последние месяцы они осуществили еще несколько громких акций, захватив заброшенные здания суда и банка в центре столицы и даже проехавшись по улицам города на списанной армейской бронемашине.

Большие опасения у лондонских властей сейчас вызывает возможность того, что активисты попытаются привлечь к себе внимания, разбив новый лагерь у олимпийских объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама