Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты движения "Оккупируй Лондон" переместились на площадь Финсбери-сквер в Сити

29 февраля 2012, 3:00 UTC+3

В Лондоне опасаются, что активисты попытаются привлечь к себе внимание, разбив новый лагерь, но уже у олимпийских объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Значительная часть активистов движения "Оккупируй Лондон" /Occupy London/, выдворенные в ночь на вторник с площадки перед столичным собором святого Павла, переместились сегодня в палаточный лагерь на площади Финсбери-сквер в Сити поближе к офису агентства деловых новостей "Блумберг".

Как отмечают местные обозреватели, участникам протестов на новом месте, находящемся примерно в миле от бывшего лагеря, едва ли грозит скорое выселение. Совет района Излингтон, в ведение которого входит Финсбери-сквер, только готовит соответствующее обращение в суд.

Более 20 человек были арестованы в британской столице в ночь на вторник, когда десятки приставов и полицейских, исполняя решение лондонского Высокого суда, демонтировали палаточный лагерь у собора святого Павла. Стихийный городок просуществовал там с 15 октября прошлого года. По подсчетам, "после 137 дней акции палатки были снесены за 137 минут",

"В среднесрочной перспективе, это правильно - людям нужно время на отдых, размышления и "перезарядку", сбор вещей и осмысливание уроков последних 4,5 месяцев", - говорится в распространенном здесь заявлении так называемой "пресс-команды" движения, протестующего против политики банков и крупных компаний.

Англиканский собор святого Павла опубликовал собственное заявление: "За последние несколько месяцев нас всех заставили переоценить важные аспекты социальной и экономической справедливости, и той роли, которую может играть собор". "Мы сожалеем, что лагерь был выдворен приставами", - отметили в храме.

Судебного решения на "выселение" протестующих добилась Корпорация лондонского Сити, которая осуществляет административное управление этими территориями.

Палаточный лагерь у собора святого Павла стал самым известным из проектов британских активистов, однако в последние месяцы они осуществили еще несколько громких акций, захватив заброшенные здания суда и банка в центре столицы и даже проехавшись по улицам города на списанной армейской бронемашине.

Большие опасения у лондонских властей сейчас вызывает возможность того, что активисты попытаются привлечь к себе внимания, разбив новый лагерь у олимпийских объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама