Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон просит экстрадиции россиянина Дмитрия Ковтуна по "делу Литвиненко"

29 февраля 2012, 5:51 UTC+3
Ковтун отвергает какую-либо информацию о причастности к убийству Литвиненко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британская прокуратура направила запрос на арест и экстрадицию россиянина Дмитрия Ковтуна по "делу Литвиненко". Об этом сам Ковтун рассказал на страницах сегодняшней газеты Finantial Times.

Ковтуна поставили в известность о поступившем запросе, датированном 12 февраля, представители российского Следственного комитета: "Представители СК информировали меня во вторник, что получили письмо британских прокуроров, обвиняющее меня и требующее моего ареста и экстрадиции".

Королевская прокурорская служба, по утверждению "Файнэншл таймс", отказалась подтвердить или опровергнуть эту информацию. "Мы не подтверждаем и не опровергаем это сообщение. Мы не обсуждаем, добиваемся мы или нет чьей-либо экстрадиции", - цитирует издание заявление прокуратуры.

"Отказ России экстрадировать прежнего делового партнера Ковтуна Андрея Лугового привел к взаимных высылкам дипломатов и замораживанию сотрудничества между спецслужбами двух стран, - отмечает британская газета. - Еще один нажим в сторону судебного преследования может вызвать новое обострение отношений между Россией и Соединенным королевством".

И Ковтун, и Луговой, напомнила газета, "отвергли какую-либо причастность к убийству Литвиненко". Ковтун отметил, что "не может понять, как британская прокуратура могла получить новые свидетельства, которые связали бы его с убийством 2006 года", указала газета. Она цитирует слова россиянина: "Тот факт, что они представляют эти свидетельства сейчас, спустя пять лет, уже само по себе выглядит подозрительно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама