Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон просит экстрадиции россиянина Дмитрия Ковтуна по "делу Литвиненко"

29 февраля 2012, 5:51 UTC+3
Ковтун отвергает какую-либо информацию о причастности к убийству Литвиненко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британская прокуратура направила запрос на арест и экстрадицию россиянина Дмитрия Ковтуна по "делу Литвиненко". Об этом сам Ковтун рассказал на страницах сегодняшней газеты Finantial Times.

Ковтуна поставили в известность о поступившем запросе, датированном 12 февраля, представители российского Следственного комитета: "Представители СК информировали меня во вторник, что получили письмо британских прокуроров, обвиняющее меня и требующее моего ареста и экстрадиции".

Королевская прокурорская служба, по утверждению "Файнэншл таймс", отказалась подтвердить или опровергнуть эту информацию. "Мы не подтверждаем и не опровергаем это сообщение. Мы не обсуждаем, добиваемся мы или нет чьей-либо экстрадиции", - цитирует издание заявление прокуратуры.

"Отказ России экстрадировать прежнего делового партнера Ковтуна Андрея Лугового привел к взаимных высылкам дипломатов и замораживанию сотрудничества между спецслужбами двух стран, - отмечает британская газета. - Еще один нажим в сторону судебного преследования может вызвать новое обострение отношений между Россией и Соединенным королевством".

И Ковтун, и Луговой, напомнила газета, "отвергли какую-либо причастность к убийству Литвиненко". Ковтун отметил, что "не может понять, как британская прокуратура могла получить новые свидетельства, которые связали бы его с убийством 2006 года", указала газета. Она цитирует слова россиянина: "Тот факт, что они представляют эти свидетельства сейчас, спустя пять лет, уже само по себе выглядит подозрительно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама