Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нью-Дели не будет прекращать переговоры с Исламабадом из-за инцидента на линии контроля - МИД Индии

7 августа 2013, 13:16 UTC+3
Накануне здесь были убиты пятеро солдат
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Министр иностранных дел Индии Салман Хуршид заявил в парламенте после инцидента на линии контроля с Пакистаном, что из-за случившегося двусторонние переговоры не могут быть приостановлены.

"Индо-пакистанские переговоры являются длительным процессом и не могут быть прекращены", - цитирует Хуршида телеканал Ай-би-эн.

Линией контроля называется демаркационная линия между Индией и Пакистаном, проходящая в штате Джамму и Кашмир и являющаяся границей де-факто. Во вторник в этом северном индийском штате в округе Пунч были убиты пятеро солдат. Инцидент произошел во время патрулирования индийскими военными прилегающей к линии контроля территории. Как заявил министр обороны республики Араккапарамбил Куриан Энтони, нападение было совершено "20 вооруженными террористами вместе с людьми, одетыми в форму пакистанской армии".

Сегодня в ходе перестрелки на линии контроля были ранены двое пакистанских солдат. Параллельно военные двух государств провели телефонные переговоры. Однако их результаты пока не сообщаются. Возле посольства Пакистана в столице Индии проходят протесты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама