Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни победил на первичных выборах в Мичигане и Аризоне

29 февраля 2012, 7:41 UTC+3
По данным опросов, в масштабах всей страны Ромни опережает своих соперников-республиканцев, однако отстает по популярности от Барака Обамы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни во вторник одержал победу среди претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии на первичных выборах /праймериз/ сразу в двух американских штатах - Мичигане и Аризоне.

По мнению экспертов, своей победой Ромни удалось оправиться после поражения, нанесенного ему три недели назад бывшим сенатором от штата Пенсильвания Риком Санторумом, победившим на первичных выборах сразу в трех штатах - Миссури, Миннесоте и Колорадо.

Хотя подсчет голосов еще не завершен, американские СМИ единодушно предсказывают победу в обоих штатах Ромни. По результатам подсчета более 70 проц бюллетеней в Мичигане он набирает 41 проц голосов, в Аризоне - 48 проц.

На втором месте в обоих штатах находится Санторум. Однако если в Аризоне разрыв между основными соперниками достаточно большой /Санторум набирает всего 25 проц голосов/, то в Мичигане экс-сенатор буквально наступает Ромни на пятки /37 проц голосов/. Для 64-летнего миллионера Ромни Мичиган является родным штатом, его отец в 1960-е годы был там популярным губернатором.

На третьем и четвертом местах с большим отрывом находятся член палаты представителей Конгресса с более чем с 20-летним стажем Рон Пол /12 проц голосов в Мичигане, 8 проц в Аризоне/ и экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич /7 проц голосов в Мичигане, 17 проц в Аризоне/.

Эксперты пока не берутся с точностью предсказать, кто из претендентов в итоге станет соперником нынешнего хозяина Белого дома Барака Обамы на ноябрьских выборах. Пола и Гингрича многие эксперты уже записали в аутсайдеры. Тем не менее, выходить из гонки они пока не собираются.

По данным последних опросов, в масштабах всей страны Ромни опережает своих соперников-республиканцев, однако отстает по популярности от Барака Обамы: предпочтение Ромни отдают 43 проц опрошенных, Обаме - 53 проц. По словам аналитиков, рейтинг нынешнего хозяина Белого дома в последнее время значительно вырос благодаря улучшению ситуации в американской экономике.

Следующий этап предвыборной гонки республиканцев - голосование по итогам собраний партийных активистов / кокусы/ в штате Вашингтон, которые состоятся 3 марта. Однако во многом ясность в предвыборный "расклад" в президентской гонке должен внести так называемый супер- вторник, который в этом году выпадает на 6 марта. В этот день первичные выборы пройдут сразу в 10 американских штатах.

Предвыборная гонка республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником Барака Обамы на выборах 6 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама