Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из магазинов IKEA в 23 странах из-за возможного содержания болезнетворных бактерий изъяты миндальные торты

6 марта 2013, 16:53 UTC+3
В 19 филиалах компании в Великобритании и Ирландии упомянутые миндальные торты с шоколадом продолжают продаваться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Тысячи миндальных тортов сняты с продажи в магазинах шведского концерна IKEA в 23 странах после обнаружения болезнетворных бактерий в двух партиях товара. Как объявлено сегодня в Лондоне, присутствие в шоколадной продукции бактерий группы кишечной палочки выявили в Китае, при этом компания настаивает, что Великобританию и Ирландию данная проблема не затронула.

В декабре на границе Китая из-за обнаруженных в них бактерий были изъяты и уничтожены две тонны шоколадных изделий, поставляемых в филиал IKEA в Шанхае. "Мы обратились к властям КНР за дополнительной информацией", - указала во вторник пресс-секретарь мебельного концерна Ульва Магнуссон.

По ее словам, собственные тесты компании той же партии тортов не выявили присутствия указанных микроорганизмов. В IKEA настаивают, что ни одна из зараженных партий товара, выявленных в Китае, в продажу не поступала. Специалисты компании уже занимаются проблемой. А пока продажи тортов одного из шведских поставщиков "прекращены на всех рынках".

Среди затронутых нынешним изъятием стран упомянуты Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Словакия, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, а также Россия.

В 19 филиалах компании в Великобритании и Ирландии упомянутые миндальные торты с шоколадом продолжают продаваться, так как утверждается, что в них не поставлялся продукт оказавшийся в центре расследования компании- подрядчика Almondy. В ней ситуацию не комментируют.

Изъятие тортов в десятках стран произошло неделю спустя после отзыва компанией тефтелей и сосисок в по меньшей мере 24 государствах. Соответствующие меры были приняты из-за возможного содержания в них незадекларированного конского мяса в свете охватившего Европу "скандала с кониной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама