Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Практически все правительственные учреждения США закрыты из-за обрушившегося на Вашингтон снегопада

6 марта 2013, 18:27 UTC+3

Продолжает работу лишь Конгресс США, которому предстоит решать проблему секвестра федерального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Политическая жизнь в Вашингтоне сегодня замерла из-за обрушившегося на столицу сильного снегопада. Все федеральные учреждения закрыты, отменен ряд публичных мероприятий с участием членов кабинета, не работают суды, а также большинство образовательных заведений.

Продолжает работу лишь Конгресс США, которому предстоит решать проблему секвестра федерального бюджета. Запланированы заседания в обеих палатах высшего законодательного органа страны, сообщили корр. ИТАР-ТАСС их представители.

Начавшийся в ночь на среду снегопад внес коррективы в работу столичных аэропортов. На восточном побережье отменены около 1500 авиарейсов. Из них порядка 700 приходятся на вашингтонские аэропорты имени Даллеса и Рейгана, а также "Балтимор-Вашингтон интернэшнл".

Жителям столицы рекомендовано воздержаться от поездок на автомобилях, поэтому улицы города заметно опустели. Согласно предупреждению Национальной службы погоды, в столичном регионе может выпасть до 30 см снега. Ситуация осложняется сильными порывами ветра до 16,6 м/с.

"Сильный снегопад может сделать опасными поездки на автомобилях. Мы рекомендуем выезжать на дороги только в случае крайней необходимости", - говорится в предупреждении синоптиков.

Специалисты также предупреждают, что из-за налипания снега на проводах регион может столкнуться с масштабными отключеньями электроэнергии. По данным компании "Доминион", обслуживающей значительную часть прилегающего к столице штата Вирджиния, на данный момент без электричества остались 54 тыс потребителей энергии, еще 5 тыс человек - в штате Западная Вирджиния. Электрические компании уже заявили о готовности к тому, чтобы максимально быстро при необходимости восстановить энергоснабжение. Они подготовили дополнительные бригады на случай возникновения серьезных проблем.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама