Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Практически все правительственные учреждения США закрыты из-за обрушившегося на Вашингтон снегопада

6 марта 2013, 18:27 UTC+3

Продолжает работу лишь Конгресс США, которому предстоит решать проблему секвестра федерального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Политическая жизнь в Вашингтоне сегодня замерла из-за обрушившегося на столицу сильного снегопада. Все федеральные учреждения закрыты, отменен ряд публичных мероприятий с участием членов кабинета, не работают суды, а также большинство образовательных заведений.

Продолжает работу лишь Конгресс США, которому предстоит решать проблему секвестра федерального бюджета. Запланированы заседания в обеих палатах высшего законодательного органа страны, сообщили корр. ИТАР-ТАСС их представители.

Начавшийся в ночь на среду снегопад внес коррективы в работу столичных аэропортов. На восточном побережье отменены около 1500 авиарейсов. Из них порядка 700 приходятся на вашингтонские аэропорты имени Даллеса и Рейгана, а также "Балтимор-Вашингтон интернэшнл".

Жителям столицы рекомендовано воздержаться от поездок на автомобилях, поэтому улицы города заметно опустели. Согласно предупреждению Национальной службы погоды, в столичном регионе может выпасть до 30 см снега. Ситуация осложняется сильными порывами ветра до 16,6 м/с.

"Сильный снегопад может сделать опасными поездки на автомобилях. Мы рекомендуем выезжать на дороги только в случае крайней необходимости", - говорится в предупреждении синоптиков.

Специалисты также предупреждают, что из-за налипания снега на проводах регион может столкнуться с масштабными отключеньями электроэнергии. По данным компании "Доминион", обслуживающей значительную часть прилегающего к столице штата Вирджиния, на данный момент без электричества остались 54 тыс потребителей энергии, еще 5 тыс человек - в штате Западная Вирджиния. Электрические компании уже заявили о готовности к тому, чтобы максимально быстро при необходимости восстановить энергоснабжение. Они подготовили дополнительные бригады на случай возникновения серьезных проблем.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости