Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть золотых медалей, завоеванных британцами в субботу, стали лучшим достижением страны с 1908 года

5 августа 2012, 9:10 UTC+3
104 года назад на Олимпиаде, также проходившей в Лондоне, хозяева игр в течение дня завоевали золотые медали в восьми дисциплинах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Золотые медали, завоеванные британскими спортсменами в шести дисциплинах в субботу, стали лучшим достижением страны, установленным в течение одного дня на Олимпийских играх с 1908 года, отмечает сегодня британская пресса.

В субботу, на восьмой день Олимпиады, британские спортсмены завоевали шесть из разыгрывавшихся 25 комплектов наград. Джессика Эннис завоевала золотую медаль в женском семиборье, Мо Фара - беге на 10 тыс метров среди мужчин, Грег Рутерфорд - в мужских прыжках в длину, Джоана Роуселл, Лора Тротт, Дэни Кинг - в командной велогонке преследования среди женщин на 3000 метров, Катерина Копеланд, Софи Хоскинг - в академической гребле в женской двойке парной, Алекс Грегори, Пит Рид, Том Джеймс и Эндрю Триггс-Ходж - в академической гребле в мужской четверке распашной.

Подобных результатов за один день британская команда не достигала на Олимпиадах 104 года. В 1908 году на Играх, также проходивших в Лондоне, хозяева игр в течение дня завоевали золотые медали в восьми дисциплинах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама