Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Тайваня подал в отставку, проработав меньше недели

7 августа 2013, 14:06 UTC+3

Причиной такого решения стали обвинения в плагиате

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Новый глава оборонного ведомства Тайваня Эндрю Ян подал в отставку спустя всего 6 дней после своего вступления в должность. Причиной такого шага стали обвинения в плагиате, сообщает сегодня газета "Тайбэй таймс".

Министр признал тот факт, что в книге, написанной от его имени и опубликованной в 2007 году, часть материала представляла собой компиляцию статей, взятых из китайского журнала. Автор объяснил это тем, что некоторые главы издания о Народно-освободительной армии Китая писали его помощники.

Новым главой оборонного ведомства Тайваня сегодня назначен начальник генштаба генерал Янь Мин. Об этом сообщили местные СМИ.

Предшественник Эндрю Яна - Гао Хуачжу - подал в отставку в начале прошлой недели, взяв на себя ответственность за скандал с гибелью призывника в армии. 24-летний младший сержант скончался от теплового удара во время изнурительных физических упражнений на жаре. Такому наказанию его подвергли за то, что он якобы пронес на военную базу смартфон с камерой. Дело военнослужащего вызвало широкий общественный резонанс и акции протеста на острове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама