Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военачальники Пакистана и Индии обсудили пути снижения напряженности на границе двух стран

7 августа 2013, 14:18 UTC+3
Обстановка резко обострилась после убийства пятерых индийских пограничников
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Представители высшего армейского командования Пакистана и Индии в срочном порядке обсудили сегодня по "горячей линии" пути снижения напряженности на границе государств /так называемой линии контроля/ в Кашмире. Об этом сообщили в армейской пресс-службе Пакистана. Контакты состоялись на уровне генеральных директоров управлений общевойсковых операций командований вооруженных сил двух стран.

Причиной резкого обострения обстановки стала гибель во вторник в округе Пунч в северном индийском штате Джамму и Кашмир пятерых индийских пограничников. Предположительно, на них напали вторгшиеся с территории Пакистана боевики экстремистской группировки "Лашкар-э-Тайба". После этого огнем с индийской стороны в Кашмире были ранены двое пакистанских военнослужащих, патрулировавших границу. Официальные Исламабад и Нью-Дели высказали друг другу решительные протесты в связи с этими инцидентами.

С 2003 года на "линии контроля" между двумя странами действует режим прекращения огня, однако Пакистан и Индия регулярно обмениваются обвинениями в инициировании трансграничных инцидентов, в результате которых периодически гибнут военнослужащие двух государств. Индия и Пакистан уже три раза воевали друг с другом из-за споров относительно территориальной принадлежности Кашмира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама