Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ньют Гингрич на следующей неделе откажется от продолжения борьбы за Белый дом

25 апреля 2012, 19:15 UTC+3
Официально о снятии своей кандидатуры политик объявит в следующий вторник
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич принял решение отказаться от дальнейшего участия в президентской гонке среди республиканской партии. Как сообщил сегодня телеканал Си-эн-эн /CNN/, официально о снятии своей кандидатуры политик объявит в следующий вторник.

На этапе первичных выборов, которые состоялись уже в 36 штатах и территориях США, Гингрич одержал всего две победы: в Южной Каролине и у себя дома в Джорджии. "Прощальной" остановкой станет для него встреча с избирателями в штате Северная Каролина, запланированная на эту неделю. По информации телеканала "Фокс ньюс" /Fox News/, сразу же после объявления о снятии кандидатуры бывший спикер сообщит о поддержке нынешнего лидера президентской гонки среди республиканцев - экс-губернатора штата Массачусетс Мита Ромни. Последний уже наверняка станет соперником действующего президента - демократа Барака Обамы - на выборах в ноябре.

Решение Ньюта Гингрича было ожидаемым - несколько дней назад политик заявил, что может отказаться от продолжения борьбы в случае, если ему не удастся одержать победу в Делавэре, где он проводил наиболее активную кампанию. По результатам состоявшихся в этом штате во вторник праймериз, экс-спикер уступил Гингричу почти треть голосов избирателей.

После снятия кандидатуры Гингрича в гонке за Белый дом, помимо Митта Ромни, будет участвовать лишь один человек - член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол. Он уже давно записан политическими комментаторами в аутсайдеры - к настоящему моменту он не одержал ни одной победы. Единственный политик, который мог составить конкуренцию Ромни - бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум - отказался от продолжения борьбы несколько недель назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама