Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижняя палата Конгресса одобрила резолюцию, продлевающую срок финансирования правительства США до 30 сентября

7 марта 2013, 0:34 UTC+3
Документ поддержали 267 конгрессменов, 151 - проголосовал против
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Волков/. Палата представителей Конгресса США одобрила в среду резолюцию, продлевающую срок временного финансирования правительства страны до 30 сентября. Документ поддержали 267 конгрессменов, 151 - проголосовал против.

Как ожидается, сенат примет аналогичный документ уже на следующей неделе.

Срок действующей резолюции, санкционирующей временное выделение ассигнований для работы правительства, истекает 27 марта. Она была принята Конгрессом в сентябре прошлого года, так как бюджет на 2013-й финансовый год /начинается 1 октября/ не был принят из-за разногласий между законодателями и администрацией президента Барака Обамы.

Документ, одобренный в среду в нижней палате Конгресса, не вносит никаких коррективов в сумму, на которую должен быть сокращен федеральный бюджет в текущем финансовом году из-за наступившего в США секвестра - 85 млрд долларов. Однако резолюция предусматривает наделение президента правом самому решать, какие из статей оборонного бюджета и некоторых социальных программ, подлежат сокращению.

В истории США в период с 1977 года по настоящее время финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз. Госслужащие в таких ситуациях уходят в отпуск без сохранения содержания. Однако, в соответствии с законодательством США, министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, продолжают свою работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама