Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ООН запретит российской делегации употреблять алкоголь во время деловых совещаний

7 марта 2013, 0:34 UTC+3

Ранее Джозеф Торселла предложил объявить штаб-квартиру ООН "зоной, свободной от пьянства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин объявил в среду, что запретит российской делегации употреблять алкоголь во время деловых совещаний.Таким образом дипломат отреагировал на претензии своего американского коллеги Джозефа Торселлы, на днях возмутившегося чрезмерной тягой к спиртному в штаб-квартире всемирной организации.

"Моя позиция как представителя России состоит в том, что во время деловых совещаний нет места пьянству. Я дам четкие указания на этот счет своей делегации", - подчеркнул Чуркин.

Торселла, курирующий в американской делегации вопросы, связанные с организацией работы и реформированием ООН, в минувший понедельник обвинил своих коллег по бюджетному комитету Генеральной Ассамблеи в излишней тяге к алкоголю, особенно в зимние праздники. В этот период утверждается регулярный бюджет всемирной организации.

Претензии американского дипломата трудно назвать беспочвенными. В минувшем декабре работа над скорректированным бюджетом Объединенных Наций на 2012-2013 гг заняла непривычно долгое время и завершилась только в канун католического Рождества. По мнению Торселлы, обсуждение проекта бюджета затянулось, не в последнюю очередь, из-за того, что ряд членов комитета излишне увлекались посещением многочисленных праздничных приемов и являлись на совещания в мало подходящем для работы виде.

В связи с этим американский дипломат предложил объявить штаб-квартиру ООН "зоной, свободной от пьянства". "Давайте отставим шампанское в сторону, чтобы потом поднять тост за успешное завершение сессии, тем самым подняв репутацию бюджетного комитета", - призвал Торселла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама