Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Секретной службы США признают, что поведение их коллег в Колумбии - это не единственный такой случай

25 апреля 2012, 21:14 UTC+3
Часть уволенных всерьез подумывает над тем, чтобы в судебном порядке попробовать добиться своего восстановления в должности
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сотрудники Секретной службы США в частном порядке признают, что недавнее неподобающее поведение ряда их коллег в Колумбии в преддверии визита президента Барака Обамы - это далеко не единственный случай такого рода. Об этом сообщает газета "Вашингтон пост".

Она ссылается на неназванных сотрудников Секретной службы, непричастных к нынешнему скандалу, а также знакомых тех 12 представителей данного ведомства, из-за которых и произошло ЧП в колумбийском курортном городе Картахена, куда Обама летал на шестой по счету Саммит Америк. Эти 12 сотрудников Секретной службы были уличены в том, что привели в свою гостиницу "Карибе" местных проституток. Кроме того, представители спецслужбы, которая, в частности, обеспечивает охрану первых лиц США, как поведал персонал отеля, крепко выпивали. В скандал оказались замешаны и 11 американских военнослужащих из состава передовой группы Белого дома, подозревающихся в аналогичном поведении. Восемь фигурантов скандала из числа сотрудников Секретной службы в результате служебного разбирательства, которое еще окончательно не завершено, были уволены, один - подвергся дисциплинарному взысканию, трое - признаны невиновными.

Как пишет "Вашингтон пост", теперь часть уволенных всерьез подумывает над тем, чтобы в судебном порядке попробовать добиться своего восстановления в должности. Эти лица заявляют, что вышестоящему руководству Секретной службы было прекрасно известно о происходящем, и что оно смотрело сквозь пальцы на схожее поведение, которое демонстрировалось и ранее. Кроме того, изгнанные из рядов Секретной службы грозят предать огласке детали аналогичных историй, происходивших прежде.

"Конечно, такое случалось и в прошлом. Это не первый раз", - подчеркивает один из действующих сотрудников Секретной службы, не имеющий отношения к новому скандалу. По его словам, широкая общественность узнала о произошедшем в Картахене лишь потому, что тревогу на этот раз подняли сотрудники американского посольства в Колумбии.

Объясняться по поводу произошедшего сегодня была вынуждена на слушаниях в юридическом комитете сената Конгресса США министр национальной безопасности Джанет Наполитано, в состав ведомства которой Секретная служба входит с 2003 года. До этого Секретная служба, которая занимается в том числе борьбой с фальшивомонетчиками, была структурной частью минфина США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама