Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ООН в Сирии следят за обстановкой в Хомсе, Хаме и Думе, на границе с Турцией уничтожена банда боевиков

25 апреля 2012, 23:09 UTC+3
Армейские спецподразделения уничтожили сегодня в горном районе Хирбет- эль-Джоуз на северо-западе страны банду диверсантов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Офицеры миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии следили сегодня за обстановкой в самых неспокойных районах страны. Как сообщило информационное агентство САНА, мониторщики вновь направились в города Хомс и Хама - административные центры одноименных провинций к северу от Дамаска, а также несли дежурство в городе-спутнике Дума, в 12 км от столицы, где имели место случаи нарушения перемирия.

По сведениям агентства, ооновские эксперты побывали в старинных кварталах Хомса, которые служили убежищем для боевиков, а также находились некоторое время на площади Аббасидов в районе Захра. В Хаме наблюдатели провели встречи в городских учреждениях, посетили ряд пострадавших кварталов, где шли военные действия, и беседовали с местными жителями на площади Эль-Аси. САНА отмечает, что поездки и перемещения передовой группы международных мониторщиков проходили без присутствия представителей средств массовой информации.

Председатель Сирийского Арабского Красного Полумесяца Абдель Рахман аль-Аттар сообщил сегодня журналистам в Дамаске о гибели одного из своих сотрудников в городе Дума при оказании медицинской помощи раненым жителям. По его словам, бригада, выполнявшая гуманитарную миссию, попала под обстрел. Ранение получил еще один сотрудник. Аль-Аттар потребовал от компетентных властей провести расследование инцидента, призвав все стороны воздержаться от нападений на бригады Красного Полумесяца и не препятствовать их работе. Он выразил также обеспокоенность за судьбу 21 добровольца этой гуманитарной организации, которые оказались блокированными в Думе. При этом аль-Аттар не сообщил, кто их задержал - власти или оппозиционные формирования. Между тем, как свидетельствует агентство САНА, сотрудник Красного Полумесяца погиб от рук вооруженных террористов.

По сообщению спутниковой телестанции "Сурия", армейские спецподразделения уничтожили сегодня в горном районе Хирбет- эль-Джоуз на северо-западе страны банду диверсантов, проникших из Турции. В населенном пункте Сейджар под Идлибом был взорван автомобиль рядом с полицейским блокпостом. Погибли двое стражей порядка. Взрыв прогремел также на торговой площади Марджа в Алеппо. Как сообщает телестанция, там получили ранения трое граждан, нанесен материальный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама