Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Кузьмин погиб вследствие несчастного случая, но не наносил себе смертельную травму, считает полиция штата Техас

7 марта 2013, 3:22 UTC+3

На пресс-конференции были обнародованы результаты вскрытия и заключения медиков о том, что ребенок страдал "расстройством поведения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Усыновленный в России приемными родителями-американцами Максим Кузьмин погиб в штате Техас вследствие несчастного случая, но не наносил сам себе оказавшейся смертельной травмы, считает местная полиция. Она продолжает расследование обстоятельств произошедшей в округе Эктор 21 января смерти ребенка, получившего при усыновлении имя Макс Алан Шатто.

В беседе по телефону с корр.ИТАР-ТАСС начальник управления полиции округа Эктор Марк Доналдсон в среду заявил, что, по его мнению, "ранение, повлекшее смерть" трехлетнего ребенка и "вызвавшее разрыв артерии, не было нанесено самому себе". Как подчеркнул Доналдсон, он имеет в виду "только это одно телесное повреждение", поскольку на теле Максима были обнаружены несколько синяков.

Шериф подтвердил, что не ставит под сомнение выводы судебно-медицинской экспертизы о том, что Максим погиб в результате несчастного случая, непосредственной причиной которого стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы, нанесенной в брюшную полость тупым предметом. "Совершенно нет", - сказал шеф полиции, отвечая на прямой вопрос на эту тему.

На пресс-конференции в пятницу были обнародованы результаты вскрытия и заключения медиков о том, что ребенок страдал "расстройством поведения" и занимался членовредительством. Учитывая это, многие, в том числе в американской прессе, стали говорить о том, что "все телесные повреждения" Максим "нанес сам себе, а это неверно", отметил Доналдсон.

По его предположению, мальчик, по всей видимости, "где- то упал". К примеру, ребенок, которого карета скорой помощи увезла с детской площадки, мог находиться "на вершине горки" или качелей и упал оттуда, сильно ударившись о что- то, уточнил шериф. "А это - не нанесенная самому себе травма, - констатировал он. - Это - несчастный случай". Доналдсон также не исключает, что падение Максима могло произойти дома, а не на улице, где он, по свидетельству приемной матери играл вместе с двухлетним братом Кириллом / после усыновления - Кристофер Элвин/.

Единственной же возможностью того, что травму, повлекшую смерть, Максим нанес себе сам, шериф назвал потенциальный вариант, при котором ребенок "спрыгнул откуда- то /с высоты/, сделал это намеренно и спрыгнул".

Строить дальнейшие догадки по поводу вероятных обстоятельств смерти ребенка Доналдсон категорически отказался. "Наше расследование еще не завершено. Этот вопрос более подробно я обсуждать не буду", - сказал начальник полиции округа. На вопрос о том, когда следствие может быть завершено, он ответил, что не знает, что получена еще не вся информация, которая нужна, чтобы довести до конца дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама