Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Израиля: Иран использует 7 тыс центрифуг для своей ядерной программы

7 августа 2013, 15:54 UTC+3

Одна тысяча из которых - нового типа, уверен Биньямин Нетаньяху

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Иран использует для своей ядерной программы 7 тыс центрифуг, около одной тыс из которых - нового типа. С таким заявлением выступил сегодня в эфире израильского государственного радио премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху. "Иран не прекратил свою ядерную программу даже после президентских выборов, - указал глава правительства еврейского государства. - В настоящий момент действуют 7 тыс центрифуг, одна тыс из которых - нового типа".

"Президент Ирана /Хасан Роухани - прим.корр. ИТАР-ТАСС/ пытается демонстрировать новый имидж перед западными странами, но прогресс в ядерной программе продолжается", - отметил Нетаньяху. "Он /Роухани - прим.корр./ утверждает, что никакие угрозы не заставят его изменить свою позицию, но это ложь: единственное, что на протяжении последних 20 лет заставляло иранцев приостанавливать свою ядерную программу - это давление и открытые угрозы военного вмешательства", - сказал Нетаньяху.

Ранее Нетаньяху заявил, что давление мирового сообщества не позволяет Ирану получить в свое распоряжение ядерное оружие и не дает ему перейти "красную черту". Так премьер прокомментировал заявления нового президента ИРИ Хасана Роухани, который во вторник на пресс-конференции в Тегеране сказал, в частности, что западные санкции против его страны "не работают".

"Важно осознать, что ослабление санкций приведет к тому, что Иран пройдет весь путь /по созданию ядерного оружия/ до конца", - предупредил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама