Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Ярошенко, осужденный в США, жалуется на проблемы со здоровьем и недостаточную медпомощь

7 марта 2013, 3:35 UTC+3
Летчика арестовали 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки кокаина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США за подготовку транспортировки крупной партии кокаина, жалуется на проблемы со здоровьем и недостаточную медицинскую помощь. Об этом в среду корр.ИТАР-ТАСС сообщил адвокат россиянина Алексей Тарасов.

"Я посещал Константина в минувшую пятницу в тюрьме штата Нью-Джерси, где он отбывает 20-летний срок. Он жалуется на дикую зубную боль, которая его преследует после пыток в Либерии, где его похитили неизвестные и передали американским властям", - уточнил он. "По словам Ярошенко, ему установили пломбу, которая почти сразу вылетела, и больше никакой помощи не оказывали", - уточнил Тарасов.

Кроме того, добавил адвокат, у осужденного россиянина есть и другие проблемы со здоровьем.

Летчика Константина Ярошенко арестовали 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина. После чего он был депортирован в США, где 7 сентября 2011 года был приговорен к 20 годам тюремного заключения.

Представители РФ указывают на нарушения международного права по этому делу. Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама