Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия отказалась от планов разрешить КНДР открыть посольство в Канберре

7 марта 2013, 4:56 UTC+3
"Проведенное ядерное испытание является грубейшим нарушением резолюций СБ ООН",- отметили в МИД Австралии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Правительство Австралии отказалось выполнять собственное решение позволить КНДР открыть посольство в Канберре. "Проведенное Северной Кореей ядерное испытание является грубейшим нарушением резолюций Совета Безопасности ООН", - заявил сегодня официальный представитель МИД Австралии, поясняя изменение позиции своего правительства.

Согласно достигнутым в начале текущего года договоренностям, в середине февраля в Канберру должны были прибыть северокорейские дипломаты для обсуждения условий, места и сроков открытия посольства. Однако за несколько дней до их приезда министр иностранных дел Австралии Боб Карр сообщил, что визит дипломатов из КНДР откладывается на неопределенный срок и что такое решение было принято австралийской стороной в знак протеста против проведения Пхеньяном ядерного испытания. Тогда глава МИД Австралии уточнил, что речь шла лишь о политическом жесте Канберры. "Мы продолжаем придерживаться позиции, согласно которой дипломатическое присутствие КНДР в Канберре имеет смысл", - сказал министр 14 февраля. Сейчас же в МИД сообщили, что посольство КНДР вообще не будет открыто.

Посольство КНДР в Австралии было закрыто в 2008 году по причинам финансового характера. В середине января этого года Пхеньян обратился к правительству Австралии с официальном запросом о возможности вновь открыть свое посольство. Австралия ответила согласием.

После ракетного испытания, осуществленного КНДР в 2006 году, Канберра ввела режим санкций в отношении этой страны, в том числе запрет на поездки граждан КНДР в Австралию и запрет на заход в австралийские порты северокорейский судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама