Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кот-д'Ивуаре совершено нападение на военный блокпост

5 августа 2012, 18:54 UTC+3
Пять военнослужащих погибли
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Пять военнослужащих погибли сегодня в Кот-д'Ивуаре в результате нападения неизвестных на военный блокпост в западной части города Абиджан. Об этом сообщил министр обороны этой западноафриканской республики Пол Коффи Коффи.

По его словам, трое военных Республиканских вооруженных сил "были застрелены в результате нападения на блокпост в густонаселенном квартале Йопугон". "К ним на такси подъехали шесть вооруженных мужчин, которые открыли огонь", - сказал Коффи Коффи. Он пояснил, что накануне военные арестовали нескольких преступников, и стрелявшие очевидно попытались их освободить.

"Через несколько минут они проникли на территорию и достигли здания контрольно-пропускного пункта. Стреляя без предупреждения, они убили еще двоих военных, - отметил министр. - Мы думаем, что это одна и та же преступная группировка". Правоохранительные органы Кот-д'Ивуара, подчеркнул Коффи Коффи, начали расследование. При этом он не исключил, что в нападении могут быть замешаны бывшие военные.

В начале прошлого года в Кот-д'Ивуаре разразился политический кризис после того, как Конституционный совет страны признал недействительными результаты голосования на президентских выборах в ряде округов и отдал победу не председателю партии "Объединение республиканцев" Алассану Уаттаре, а действовавшему на тот момент президенту Лорану Гбагбо. В результате ожесточенного вооруженного противостояния сторонников обоих лагерей погибли порядка 3 тыс человек. Более 1 млн ивуарийцев вынуждены были покинуть свою страну.

Развязка конфликта произошла в середине апреля 2011 года, когда верные Уаттаре Республиканские вооруженные силы взяли штурмом абиджанскую резиденцию Гбагбо и арестовали бывшего президента. Именно в Абиджане, экономической столице государства, где происходил решающий этап боевых действий, Уаттара принес 6 мая президентскую присягу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама