Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый законопроект "о геноциде армян" не будет вынесен на рассмотрение парламента Франции до июня текущего года

29 февраля 2012, 16:00 UTC+3

Во вторник Конституционный совет /КС/ Франции отклонил одобренный парламентом законопроект

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Новый текст законопроекта "о геноциде армян" не будет вынесен на рассмотрение парламента Франции до июня текущего года. Об этом сообщил сегодня генеральный секретарь правящей партии Союз в поддержку народного движения /СПНД/ Жан-Франсуа Копе, пояснив, что "необходимо дождаться обновления состава законодателей".

"Проблема, к сожалению, заключается в том, что работа парламента фактически завершена и мы не можем внести этот документ в повестку дня", - отметил он. "Парламент перестанет функционировать /в первых числах марта - прим. корр/, потому что в предвыборный период в соответствии с республиканскими принципами системности и уважения законодательная деятельность не может вестись в течение недель, предшествующих президентским выборам", - пояснил генсек СПНД.

Во вторник Конституционный совет /КС/ Франции отклонил одобренный парламентом законопроект, вводящий в республике тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тыс евро за отрицание любых случаев геноцида, признанных французским законодательством. В Елисейском дворце отметили, что президент Николя Саркози, баллотирующийся на второй срок, поручил правительству подготовить новый текст с учетом позиции КС. Главный соперник главы французского государства в президентской гонке кандидат от оппозиционной Французской социалистической партии Франсуа Олланд, в свою очередь, пообещал в случае победы на выборах "рассмотреть вновь данный вопрос".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама