Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные на Голанах миротворцы станут военнопленными, если сирийские войска не уйдут из Джамлы, заявили боевики

7 марта 2013, 9:43 UTC+3
Группа из 21 филиппинского военнослужащего на бронемашинах была остановлена примерно 30 мятежниками
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Задержанные в среду в демилитаризованной зоне на Голанских высотах миротворцы "превратятся из гостей в военнопленных", если сирийские правительственные войска не уйдут в ближайшие часы из деревни Джамла. Об этом, как передает телеканал "Скай ньюс Арабия", заявил представитель "Бригад мучеников Ярмука", назвавшийся Абу Каид аль-Фалех. При этом он пообещал хорошо обращаться с ооновскими наблюдателями.

По уточненным данным, группа из 21 филиппинского военнослужащего на бронемашинах была остановлена примерно 30 мятежниками у наблюдательного пункта 58, который был эвакуирован в минувшие выходные из-за интенсивных боев вокруг деревни Джамла. Она расположена в 500 метрах от линии разделения сирийских и израильских войск в южной части Голан, сообщила новостная служба "Аль-Ватан". Миротворцы прибыли туда, чтобы ознакомиться с нанесенным ущербом их объекту.

Боевики, захватившие патруль Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск /СООННР/ обвинили миротворцев "в сотрудничестве с режимом Башара Асада и Израилем". "Они /наблюдатели/ помогают войскам Асада отвоевывать освобожденные нами деревни", - утверждал один из экстремистов, как следует из видеозаписи, появившейся на портале "Ю-тьюб" /YouTube/.

Совет Безопасности выступил с заявлением, в котором осудил действия боевиков и потребовал от них немедленно и "без предварительных условий" освободить пленников. "Мы мобилизовали все наши команды и ведем работу по всем направлениям", - заявил заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама