Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иран с сентября отключит свои министерства и ведомства от интернета с целью защиты от кибератак

5 августа 2012, 23:21 UTC+3
Министр информационных технологий назвал этот шаг первой фазой проекта по замещению интернета национальной внутренней сетью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Иран принял решение отключить свои министерства и другие государственные ведомства от интернета с целью защитить их от кибернетических атак, подобных тем, в которых были применены известные вирусы "Стакснет" /Stuxnet/ и "Флейм" /Flame/. Как сообщила сегодня британская газета "Дейли телеграф" в своей электронной версии, соответствующий шаг будет реализован Тегераном в сентябре.

"По словам министра информационно-коммуникационных технологий Ирана Резы Тагипура, данная мера будет принята в связи с тем, что разведывательные данные стратегического значения являются уязвимыми во всемирной сети", - отметило издание. Газета также приводит мнение Тагипура о том, что "глобальная паутина" "не вызывает доверия, так как контролируется "одной или двумя" странами, враждебно настроенными в отношении Ирана".

"Налаживание национальной сети разведданных создаст ситуацию, при которой ценные разведывательные сведения страны не будут доступны этим державам", - заявил Тагипур, выступая сегодня на конференции в Тегеранском Технологическом университете имени Амира Кабира. Министр назвал этот шаг первой фазой проекта по замещению интернета национальной внутренней сетью, который планируется завершить в течение ближайших полутора лет.

Вирусы "Стакснет" и "Флейм", за последние несколько лет заразившие большое число компьютеров в Иране, предположительно являются продуктом совместной разработки специалистов из Израиля и США, указала "Дейли телеграф". "Стакснет", обнаруженный в 2010 году, осуществлял атаки на ядерные объекты ИРИ. При этом считается, что выявленный в текущем году "Флейм" имел в качестве "мишеней" министерство нефти Ирана и главный экспортный терминал страны, отметило издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама