Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК приостановил работу в ливийских городах Бенгази и Мисурата после атак на своих сотрудников

5 августа 2012, 23:44 UTC+3
Неизвестные обстреляли сегодня на рассвете из тяжелых вооружений здание, в котором проживал персонал МККК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ объявил сегодня о приостановке работы своих представительств в ливийских городах Бенгази и Мисурата после серии атак, которым они подверглись в последние несколько месяцев. Об этом говорится в заявлении, распространенном независимой международной гуманитарной организацией.

По словам представителей МККК, неизвестные обстреляли сегодня на рассвете из тяжелых вооружений здание, в котором проживал его персонал в городе Мисурата на западе Ливии. Никто из семи сотрудников, находившихся в доме, не пострадал, однако строение получило серьезные повреждения. Атака стала уже пятым подобным инцидентом для МККК в Мисурате и восточноливийском Бенгази за последние 3 месяца.

"Мы шокированы этим последним актом и тем, что наши сотрудники преднамеренно становятся мишенью: они подвергают свои жизни риску ради служения ливийскому народу как во время, так и после конфликта", - отметил глава делегации МККК в Ливии Ишфак Мухаммед Хан. В МККК выразили крайнюю озабоченность "волной атак против гуманитарных работников и усугублением ситуации с безопасностью в Ливии".

"С учетом этих обстоятельств, мы вынуждены объявить, с немалым сожалением, что мы временно приостанавливаем нашу работу в Мисурате и Бенгази и что наши представители в этих городах будут временно передислоцированы", - сообщил Хан. "Самая недавняя атака могла иметь очень тяжкие последствия для наших коллег", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама