Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временное правительство Ливии утвердило бюджет страны на 2012 год в размере 55 миллиардов долларов

29 февраля 2012, 19:06 UTC+3
В прошлом году госбюджет еще ливийской Джамахирии составил почти 31,5 млрд долларов
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Первый после свержения режима Муамара Каддафи бюджет утвержден временным правительством Ливии. Как сообщило ливийское информационное агентство, в основной финансовый документ страны заложены средства в размере 68,5 миллиардов динаров /около 55 млрд долларов/.

Теперь кабинет намерен передать его на утверждение Переходным национальным советом страны. В прошлом году госбюджет еще ливийской Джамахирии составил почти 31,5 млрд долларов.

Обсуждение нынешнего финансового документа началось в декабре 2011 года. Тогда представители новых ливийских властей пообещали, что, в отличие от правления Каддафи, бюджетные расходы будут определяться на основе "прозрачности и общей доступности". При этом они отметили, что госдоходы "свободной Ливии" в текущем году зависят напрямую от прибыли с экспорта нефти.

По словам помощника министра финансов Идриса Салеха аш- Шарифа, ожидаемая выручка от поставок "черного золота" за рубеж составит порядка 50 млрд долларов, с учетом ожидаемого увеличения производства углеводородов. Как сообщили ранее в нефтяном ведомстве страны, добыча нефти, "несмотря на сохраняющие в проблемы", уже достигла 1,4 млн баррелей в сутки.

Ливия обладает крупнейшими в Африке запасами углеводородного сырья. До начала конфликта в этой стране в феврале 2011 года суточная добыча нефти достигала 1,6 млн баррелей. Власти полагают, что уровень производства вернется к довоенному уже к середине 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама