Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В индонезийской тюрьме обнаружили фабрику по производству наркотиков

7 августа 2013, 17:37 UTC+3
Арестован один из охранников тюрьмы
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Не секрет, что силы правопорядка часто работают рука об руку с криминалом, а не ведут с ним борьбу. Благодаря этому бандиты получают возможность осуществлять самые дерзкие преступные операции. Например, в Индонезии фабрику по изготовлению наркотиков обнаружили прямо в тюрьме строго режима. Учреждение, смысл которого должен заключаться в перевоспитании преступников, само стало частью криминального мира.

В тюрьме Ципинанг, расположенной в столице Индонезии Джакарте, сообщил министр юстиции и по правам человека Амир Шамсуддин, в ходе специального рейда полицейские нашли ингредиенты и необходимое оборудование для изготовления таких наркотических веществ, как экстази и метамфетамин. Производили запрещенные препараты в помещении мастерской, где заключенные обычно делают мебель. Вход туда всегда охраняется служащими пенитенциарного учреждения, и без их ведома операцию таких масштабов совершить было никак нельзя. Один из охранников тюрьмы уже арестован в связи с этим инцидентом. Расследование продолжается и, скорее всего, привлечены к ответственности будут и другие сотрудники.

Коррупция в стенах Ципинанга укоренилась столь глубоко, что за деньги тут можно вполне неплохо устроиться. Один из заключенных, приговоренных к смерти, босс наркомафии Фредди Будиман, смог даже организовать себе регулярные свидания со своей подружкой, которая спокойно приносила ему наркотики. После этого случая, получившего широкую огласку, положение дел в Ципинанге привлекло внимание властей, что и повлекло за собой масштабные проверки и рейды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама