Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии экстремисты применяют против мирных граждан и сил правопорядка взрывные устройства и РПГ

26 апреля 2012, 11:52 UTC+3
В Дамаске в районе Мардже рядом с мечетью Ялбага неизвестными приведено в действие взрывное устройство
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В пригороде Дамаска - Думе - произошло вооруженное нападение на сотрудников сил безопасности и мирных граждан, в ходе которого террористами были использованы автоматы Калашникова и РПГ. Об этом заявили сегодня корр.ИТАР-ТАСС информированные источники в Москве.

"В Дамаске в районе Мардже рядом с мечетью Ялбага неизвестными приведено в действие взрывное устройство, - отметили собеседники агентства. - В провинции Алеппо вооруженная группировка напала на автобус с военнослужащими, вследствие чего 42 человека получили ранения, три из них - тяжелые. Там же саперами были обезврежены два самодельных взрывных устройства по 50 кг каждое".

Продолжаются похищения и убийства мирных граждан в Сирии, в частности, сотрудников научно-исследовательских центров, врачей, учителей и преподавателей университетов. "В кварталах Аль-Арбаин и Аль-Машаа города Хама группами вооруженных экстремистов был совершен ряд нападений, погромов, поджогов, - информировали источники. - В поселке Нуайма провинции Дераа террористы открыли беспорядочную стрельбу, запугивая жителей и запрещая им идти на работу. В поселке Джарданаз провинции Идлиб в результате подрыва взрывного устройства погибли десять человек".

Арабские телеканалы и западные агентства, в частности, "Франс пресс" и "Рейтер" со ссылкой на "местные координационные комитеты оппозиции" и правозащитников сообщают, что правительственные войска подвергли обстрелу пригород Дамаска - Дума, а в провинции Идлиб в результате действий сирийских войск за последние два дня было убито 115 человек. Один из жителей района Арбаин города Хамы сообщил по телефону о применении сирийскими властями танков и артиллерии против мирных жителей. Инцидент произошел на следующий день после того, как Хаму посетили наблюдатели ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама