Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии в молоке обнаружили смертельно опасные токсины, способствующие возникновению онкологических заболеваний

7 марта 2013, 13:12 UTC+3
В настоящее время выясняется, попала ли зараженная продукция на полки магазинов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии, казалось бы, сходящий на нет "кукурузный скандал" может разгореться с новой силой. Как сегодня сообщили в министерстве окружающей среды земли Северный Рейн - Вестфалия, в ряде сельских хозяйств этого региона ФРГ в молоке обнаружены токсичные вещества - так называемые афлатоксины, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами.

На одном из предприятий молочной отрасли в районе Хохзауэрланд максимально допустимая норма содержания в молоке подобных веществ, способствующих возникновению онкологических заболеваний, была превышена вдвое. В настоящее время выясняется, попала ли зараженная продукция на полки магазинов. На поставки временно наложен запрет.

Токсины в молоке были обнаружены также в хозяйствах в городах Боркен и Везель, хотя их содержание и не превышало там допустимые нормы. Земельное министерство сельского хозяйства исходит из того, что причиной попадания в продукцию вредных веществ стала кормовая кукуруза, зараженная канцерогенным плесневым грибком, которая поставлялась в Германию из Сербии.

Примерно неделю назад министерство защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ сообщило, что на фермерские хозяйства в федеральной земле Нижняя Саксония попало 10 тыс тонн зараженной канцерогенным плесневым грибком кукурузы. Запрет на поставки мяса и молока из региона был снят лишь в минувший вторник после того, как сельскохозяйственная продукция сегодня была признана безопасной для населения.

Зараженный афлатоксином корм из Сербии и Румынии на этой неделе был также обнаружен в Нидерландах.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама