Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания впервые в истории выдала России обвиняемого в преступлении

7 марта 2013, 14:00 UTC+3
В Россию будет экстрадирован Максим Винцкевич
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания сегодня впервые в истории осуществила экстрадицию подозреваемого в Россию. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева, "сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Великобритании экстрадируют в Российскую Федерацию гражданина РФ Максима Винцкевича".

Он обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ /умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц/.

По словам Марины Гридневой, уголовное дело в отношении Винцкевича расследует отдел СК по Фрунзенскому району Санкт- Петербурга.

"Как установлено следствием, в июле 2005 года в Санкт- Петербурге Винцкевич с сообщником в ходе ссоры умышленно причинили своему знакомому повреждения, от которых тот скончался. После возбуждения уголовного дела Винцкевич скрылся от следствия и находился в розыске с ноября 2005 года, - сообщила Марина Гриднева. - В июле 2011 года по поручению Генеральной прокуратуры РФ он был объявлен в международный розыск".

В декабре 2011 года было установлено его местонахождение в Великобритании, и в январе прошлого года заместитель генпрокурора России направил в МВД Соединённого Королевства запрос о его экстрадиции в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

"Вопрос его выдачи был предметом консультаций между Генеральной прокуратурой РФ, МВД Великобритании и Королевской прокурорской службой Англии и Уэльса, в том числе в ходе последнего визита руководства Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России в Лондон в ноябре 2012 года, - рассказала Марина Гриднева. - Обвиняемому была предоставлена возможность подать апелляцию на это решение, однако он отказался и в феврале министр внутренних дел Великобритании принял решение о выдаче Винцкевича Российской Федерации".

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Максима Винцкевича сегодня экстрадируют в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама