Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции прошла трехчасовая забастовка с захватами городских мэрий в знак протеста против мер жесткой экономии

29 февраля 2012, 21:10 UTC+3

В четверг в течение суток в Афинах не будут работать машинисты метро, пригородных электричек и трамваев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Крупнейшие профобъединения Греции провели сегодня трехчасовую забастовку, сопровождавшуюся символическими захватами городских мэрий. Акция осуществлялась в знак недовольства мерами жесткой экономии, являющимися условием для получения от Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ второго пакета финансовой помощи в размере 130 млрд евро.

Работники местных администраций осуществили захват на четыре часа своих служебных помещений, выразив таким образом свой протест "против развала финансов городских администраций, передачи функций мэрий в частные руки, увольнения персонала, сокращения основой и накопительной частей пенсий". "Постоянная, ежедневная борьба против решений правительства и "тройки" международных кредиторов / ЕС, ЕЦБ и МВФ/ является задачей всех греческих трудящихся", - заявил профсоюз работников местной администрации. Врачи государственных больниц бастуют целые сутки, протестуя "против закрытия 50 больниц и сокращения оплаты дежурств на 17 проц".

В четверг в течение суток в Афинах не будут работать машинисты метро, пригородных электричек и трамваев, которые протестуют против мер жесткой экономии, ведущих, по их словам, к "фактическому уничтожению компаний рельсовых видов транспорта". Профсоюз транспортников сообщил, что "компании не могут обеспечить собираемость средств от оплаты проезда, так как закрыта половина касс по продаже билетов, а искать тех, кто едет без билета, практически некому в связи с тем, что персонал значительно сокращен и часть его вышла на пенсию".

В настоящее время активисты профсоюзов и левых политических партий собираются на массовый митинг протеста к стенам парламента на центральной площади Синтагма / Конституции/, где вечером должен состояться также концерт. В это время в главном законодательном органе проходят дебаты по законопроекту, касающемуся сокращения расходов на лекарства и медицинское обслуживание, а также слияния пенсионных фондов системы накопительного страхования. Голосование по данному законопроекту пройдет сегодня вечером по срочной процедуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама