Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Франции прибыл с необъявленным визитом в Мали

7 марта 2013, 14:27 UTC+3
Ожидается, что Ле Дриан посетит ключевые города к северу от малийской столицы Бамако, в том числе крупный город Гао
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан прибыл сегодня с необъявленным визитом в Мали. Как сообщили в минобороны страны, глава ведомства намерен на месте ознакомиться с продвижением антитеррористической операции "Сервал", о начале которой было объявлено 12 января.

Ожидается, что Ле Дриан посетит ключевые города к северу от малийской столицы Бамако, в том числе крупный город Гао, который до вмешательства французских войск более полугода удерживался исламистами. Несмотря на то, что французы при поддержке правительственных войск установили контроль над Гао в конце января, вылазки боевиков продолжаются.

Так, в среду в районе населенного пункта Тин Кератен / около 100 км к востоку от Гао/ были уничтожены более 10 террористов, совершивших нападение на отряд малийских военнослужащих. В бою также погиб французский легионер.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что вывод французского воинского контингента, занятого в операции в Мали /около 4 тыс человек/, начнется в апреле этого года. Ранее же официальные лица в Париже утверждали, что постепенное сокращение численности контингента произойдет уже в марте.

Несмотря на то, что Франция уже на протяжении двух месяцев ведет борьбу с террористами на малийской территории, освободить семерых удерживаемых "Аль-Каидой в странах Исламского Магриба" французских заложников по- прежнему не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама