Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания сократит примерно на 200 человек численность своих миротворцев в Ливане

26 апреля 2012, 13:11 UTC+3

Данное решение согласовано с Францией и Италией и вызвано тем, что "миссию в Ливане можно считать выполненной"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания сократит в этом году на 20 проц численность своих военнослужащих, входящих в состав Временных сил ООН в Ливане /ВСООНЛ/, независимо от развития ситуации в Сирии. Об этом сообщил сегодня министр обороны Испании Педро Моренес. По его словам, данное решение согласовано с Францией и Италией и вызвано тем, что "миссию в Ливане можно считать выполненной".

Кроме того, министр проинформировал, что в будущем году Мадрид намерен продолжить сокращение своего миротворческого контингента в этой стране и "ограничиться поддержкой ливанских вооруженных сил".

Данное заявление сбыло делано испанским министром обороны в преддверии переговоров с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, находящимся в Мадриде в связи с подготовкой к саммиту Североатлантического альянса, который пройдет во второй половине мая в Чикаго /США/.

Одной из причин сокращения испанского миротворческого контингента в Ливане стали переживаемые страной серьезные экономические трудности. Из-за них Мадрид вынужден сокращать госрасходы, в том числе на нужды обороны.

Испанский контингент, численность которого составляет сейчас около 1,1 тыс человек, находится в Ливане с 2006 года. За это время в этой стране погибли девять испанских военных, шестеро из которых стали жертвами теракта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама