Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания сократит примерно на 200 человек численность своих миротворцев в Ливане

26 апреля 2012, 13:11 UTC+3

Данное решение согласовано с Францией и Италией и вызвано тем, что "миссию в Ливане можно считать выполненной"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания сократит в этом году на 20 проц численность своих военнослужащих, входящих в состав Временных сил ООН в Ливане /ВСООНЛ/, независимо от развития ситуации в Сирии. Об этом сообщил сегодня министр обороны Испании Педро Моренес. По его словам, данное решение согласовано с Францией и Италией и вызвано тем, что "миссию в Ливане можно считать выполненной".

Кроме того, министр проинформировал, что в будущем году Мадрид намерен продолжить сокращение своего миротворческого контингента в этой стране и "ограничиться поддержкой ливанских вооруженных сил".

Данное заявление сбыло делано испанским министром обороны в преддверии переговоров с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, находящимся в Мадриде в связи с подготовкой к саммиту Североатлантического альянса, который пройдет во второй половине мая в Чикаго /США/.

Одной из причин сокращения испанского миротворческого контингента в Ливане стали переживаемые страной серьезные экономические трудности. Из-за них Мадрид вынужден сокращать госрасходы, в том числе на нужды обороны.

Испанский контингент, численность которого составляет сейчас около 1,1 тыс человек, находится в Ливане с 2006 года. За это время в этой стране погибли девять испанских военных, шестеро из которых стали жертвами теракта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама