Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор первичной судебной инстанции ещё не считается окончательным признанием вины, заявили адвокаты Берлускони

7 марта 2013, 16:33 UTC+3
В течение почти 20 лет практически все процессы против Берлускони заканчивались либо оправданием, либо закрытием дел за недостатком доказательств
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Обвинительный приговор первичной судебной инстанции, согласно итальянскому праву, не считается еще окончательным признанием вины. Об этом заявили сегодня адвокаты экс- премьера Сильвио Берлускони в связи с новым приговором своего клиента по обвинению в раскрытии конфиденциальной информации в личных интересах.

"Думаю, что это первое обвинительное решение по таким делам в судебной практике", - прокомментировал адвокат Пьеро Лонго, добавив, что приговор лидера одной из ведущих парламентских сил носит "политический характер".

В течение почти 20 лет преследования Берлускони со стороны судебных властей почти все процессы заканчивались либо оправданием, либо закрытием дел за недостатком доказательств, либо признанием отсутствия состава преступления. Ранее Берлускони приговаривался дважды в 1998 году, но оба раза был оправдан в высших судебных инстанциях и считается несудимым.

Нынешнее обвинительное решение - второе за последние шесть месяцев. В октябре прошлого года экс-премьер был приговорен к четырем годам по делу о мошенничестве его компании "Медиасет" /Mediaset/. В конце этого месяца ожидается решение апелляционного суда по этому делу.

Примечательно, что в среду вечером Берлускони и его сын Пьер Сильвио были окончательно освобождены Кассационным судом от уголовного преследования по очень схожему делу о мошенничестве дочерней компании "Медиасет" "Медиатрэйд" / Mediatrade/.

Кроме того, 18 марта должен завершиться процесс по обвинения Берлускони в использовании услуг несовершеннолетних проституток /"дело Руби"/.

Позиция самого экс-премьера в отношении "преследующих его" миланских судий давно известна. В ходе избирательной кампании он назвал их "более опасными, чем мафия". Во многом его возвращение к активной политике вызвано желанием изменить судебную систему, которая превратилась, по его мнению, в "рычаг политической борьбы".

На последних парламентских выборах он возглавил правоцентристскую коалицию, которая лишь на десятые доли процента уступила в гонке противникам из левого центра. У сторонников Берлускони, по итогам выборов, сохранилось значительное представительство в обеих палатах парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама